Пляжи Одессы: какой выбрать и как доехать

28.03.2016

Пляжи Одессы: какой выбрать и как доехать

Любители пляжного отдыха, в Одессе имеют возможность выбрать самый подходящий для себя пляж, так как возможностей для этого множество: на тридцати километрах побережья Одессы есть песочные, гравийные, бетонные пляжи. Можно пойти на платный пляж, с множеством дополнительных услуг или расположиться на общественном бесплатном пляже. В славном городе на берегу Черного моря найдется немало прекрасных уголков, которые стоит посетить по возможности. Если вы прибыли в город, чтобы отдохнуть на пляже, стоит заранее ознакомиться с особенностями местности.

Одесса тянется вдоль моря на десятки километров. Одна часть города приветствует равнинными пляжами и пологими спусками к воде. На другом конце города придется приложить немало усилий, чтобы добраться до пляжа. Такие особенности стоит принять во внимание пожилым людям и отдыхающим с детьми. 


Пляж Ланжерон

Гордое звание старейшего и лучшего пляжа носит Ланжерон.Он находится в центральной части города. Здесь нет слишком длинной лестницы и чрезмерно крутого спуска к морю. Пройтись можно неспешным шагом, даже если за вами бегут детки. Изюминкой пляжа «Ланжерон» можно назвать близлежащий дельфинарий. Недалеко от него удастся прогуляться по живописной набережной. Эта часть Одессы приветствует туристов красотой и всеми необходимыми удобствами. Это песчаный пляж, однако, если приблизиться к дельфинарию, то можно обосноваться и на плитах, также привлекающих отдыхающих. Волнорез защищает пляж от штормов. Множество пляжных магазинов предлагают курортникам сувениры и пляжные аксессуары. 

пляж Ланжерон в Одессе

Многочисленные же кафе и рестораны угощают гостей блюдами из разнообразного меню. На описанном пляже в разгар сезона не бывает мало людей. В жаркие деньки здесь сложно найти место, чтобы расстелить полотенце. Зато платных лежаков найдется немало. Чтобы занять лучшее бесплатное место, стоит отправляться на пляж рано утром. Но не факт, что вы застанете пляж безлюдным. Местные предпочитают плавать, когда вода прохладная и чистая. На пляж везёт отдыхающих 28 трамвай, выйти нужно на остановке «Парк Шевченко».


Пляж Отрада

Далее по берегу, за пляжем Ланжерон, обосновался пляж Отрада. Этот пляж является привычным местом отдыха жителей центра Одессы.«Отрада» - не менее известный пляж в Одессе. Его также можно отнести к числу многолюдных. Ширина «песочной» зоны понравится активным отдыхающим. Здесь можно поваляться под солнечными лучами и поиграть в волейбол. Платных лежаков на «Отраде» намного меньше, поэтому можно смело брать с собой мяч. На пляж ведёт канатная дорога и общественный транспорт. Большая территория вмещает и муниципальные, и частные пляжи. На частных пляжах заметно чище, их территория более ухожена.

пляж Отрада в Одессе

Изюминкой пляжа является жёлтый камень огромного размера, на его фоне люди часто фотографируются. На пляже курортников развлекают поездками на банане, на водном мотоцикле, есть детские развлекательные площадки. Пляж «Отрада» находится недалеко от железнодорожного вокзала Одессы (пройтись пешком можно за 15-20 минут). Многие жители близлежащих районов приезжают на электричке, чтобы насладиться вдоволь морем. Это еще одна причина, почему на пляже всегда много людей.


Пляж Дельфин

Двигаемся дальше и попадаем на пляж Дельфин. Этот пляж самый малолюдный, так как попасть на него непросто. Общественный транспорт сюда не идёт. На пляже есть кафе и рестораны, детские площадки.

пляж Дельфин в Одессе


Пляж Аркадия

Центром клубной жизни всей Украины, а не только Одессы, является пляж Аркадия. Отличное транспортное сообщение позволяет приезжать на него множеству желающих. Добраться до пляжа можно различными маршрутами, но на конечном этапе пути можно попасть в очередь.

пляж Аркадия в Одессе


Пляж Ривьера

Многие считают самым комфортным одесским пляжем Ривьеру. На нём отдыхающие могут наслаждаться шезлонгами, чистейшим песком, пресным бассейном, спа-процедурами, музыкой и напитками. Ночью на этот пляж приходит много молодёжи, так как в это время на пляже проводятся дискотеки и вечеринки. На пляж идёт трамвай номер 18 и маршрутки.

пляж Ривьера в Одессе


Пляж Лузановка

Крупнейшим одесским пляжем является Лузановка. Это песчаный пляж, с отличным берегом, расположенный рядом с парком. На нём очень удобно отдыхать с детьми, для которых на пляже имеются аттракционы. Родителей же хозяева стараются порадовать водными развлечениями и кафе. Ночная жизнь и на этом пляже очень активна, а вот цены не такие высокие, как в Аркадии. Пляж «Лузановка» находится в Суворовском районе города. Он значительно отдален от центра. Несмотря на расположение, данный пляж можно отнести к числу наиболее известных в Одессе. Здесь вы не увидите крутой лестницы, которая вела бы к морю. Чтобы попасть на пляж, достаточно выйти из транспорта (общественного или личного) и пройтись к воде. Это займет у вас две минуты.

пляж Лузановка в Одессе

«Лузановка» - место, где любят отдыхать семьи с детьми. На пляже найдется немало аттракционов для самых младших. Веселые карусели явно привлекут внимание вашего малыша. Такими же интересными окажутся водные горки и батут. Пляж здесь не всегда чистый, потому люди не особо любят убирать за собой. Лучше всего приезжать на отдых в начале сезона. Это касается любого пляжного отдыха.

Пляж Черноморка

Увы, но пляж Черноморка многими характеризуется, как самый плохой пляж Одессы. Людей не устраивает разбитый, не облагороженный берег и неубранный мусор. Остаётся надеяться на то, что порядок здесь будет наведён. Привлекает же пляж тем, что расположен он на берегу открытого моря.

пляж Черноморка в Одессе

В Одессе немало пляжей. Многие из них частично или полностью заняты платными лежаками. Большая часть прибережной зоны устелена мелким и нежным песочком. В редких случаях вы увидите измельченные ракушки вместо песка. Свежий воздух и красоты морских глубин не оставят вас равнодушными. Вам наверняка захочется вернуться в Одессу снова.

 А вот так выглядят пляжи Одессы в предвкушении сезона 2016:

Пляж в Одессе 2016

Пляж в Одессе 2016

Пляж в Одессе 2016

Пляж в Одессе 2016

Пляж в Одессе 2016